Чтобы охота на данной местности была удачной, прежде всего, необходимо выполнять ряд правил. Вы же не хотите оставить фрагмент штанов в зубах у нервного вендиго или быть облюбованным призраком? То то же.


► Самое первое и важное, без которого даже садиться в машину не вздумайте, это правила. Прочитайте их вдумчиво. Возможно, несколько раз. Каждый охотник обязан знать, где сидит ругару.

► Регистрируйтесь правильно. База данных ФБР одобряет Ваши персональные данные исключительно на латинице. Даже если Вы гуль и пришли в приемное отделение с топором наперевес – мычите и бейте по клавишам на правильной раскладке, не нужно добавлять неизвестные символы, пентаграммы и сыпать соль на рану администрации.

► Если база ФБР нещадно сбоит (теряет явки и пароли), не стрелять. По краней мере, в упор. Администрация окажет Вам посильную помощь, нужно только обратиться с просьбой. Спокойной, тихой просьбой.

► Зарегистрировались? Поздравляем! Время заполнять анкету. О нет, нет, друг, чёрные глаза или огромные когти не повод отказываться заполнять свое досье. Вперед! У Вас есть на это три дня и всевозможные мануалы по миру Сверхъестественного. Кстати, оставлять свое творение можно вот здесь.

► В Обряде принятия есть шаблоны для канонов и авторских персонажей. Не надо их переправлять, удалять что-либо и добавлять прочие сатанинские элементы. Потерпите с кровожадностью и желанием изменить этот мир, форма заполнения для всех одинакова. Не пестрите картинками, не вставляйте тысячи кодов – администрация будет болезненно жмуриться и шипеть. Повествование от первого, второго, третьего лица разрешено.

► Проверять Вашу анкету имеет право лишь АМС-состав, так что не бойтесь встретить в созданной теме посторонних существ. Они не пройдут!

► На исправление анкеты отпускается два дня. Если администрация не может найти Вас даже с прожекторами и поисковыми собаками – извините, профиль посыпается солью и безвременно горит.

► Воспринимать возможные замечания в штыки не стоит. Проверяющим не так уж много от Вас нужно – обоснуй, хороший слог и любовь к персонажу, которого Вы берете/создаете. Помните, что, в первую очередь, мы хотим помочь Вам, а не угробить.

► Администрация имеет право отказать Вам в принятии, как правило, с обоснованием причин. Кусайтесь, сколько хотите, но адекватных решений никто не отменял.

► Убедительная просьба оставлять в досье свои действующие контакты. Хотя бы укажите, в какой дом под деревом лезть, чтобы Вас найти.

► Отдельно упоминаем про регистрацию вторых и третьих персонажей. Без договоренностей с администрацией из шкуры охотника в демона без соли перепрыгивать не надо. Активно играйте, будьте старожилом проекта и смело тогда обсудите своё предложение с верховными, а после уже перекидывайтесь. С Вас обещание стабильно вести оба профиля и своевременно отписываться в игре.

► На форуме действует рейтинг NC – 21, так что зверствовать, заниматься любовью и не совсем, иногда грязно ругаться Вы имеете полное право. Можно даже всё разом.

► Перед тем, как оставлять анкету, постарайтесь сделать подробную вычитку текста или прогнать через любую онлайн-программу. Вам будет приятно, что никто не выцепляет из предложений злых неграмотных духов, а нам гораздо проще читать.

► Администрация допускает вероятность конкурсной основы. Она действует, когда на одну роль приходят два кандидата. Кто быстрее подаст досье, и оно окажется удовлетворительным, тот выиграл. Проигравшего гладиатора удаляют с арены, но могут предложить иную роль.

► После принятия анкеты обязательно пройдите по всем ссылкам, предложенным администратором. Это не Круги Ада, чтобы мучаться. Ну, или получать удовольствие, если вы – дитя Люцифера. Простая формальность, которой не нужно пренебрегать.

Отныне Вы – игрок. Ваш профиль обрел смысл и самостоятельность.


► Статус можно менять самостоятельно. Да-да, самостоятельно, без применения каких-либо магических сил и ритуалов. Эй ты, убери нож!

► Аватары не должны вызывать кровь из глаз и желание захлебнуться в собственной слюне от обилия красок. Нормируйте цвет. Размер носителя Вашего святого (или не очень) лика составляет 190 на 350 пикселей. Если Вы делаете квадратные – ничего страшного, главное, не выходить за представленные рамки. Следите, чтобы внешность соответствовала заявленной в анкете. Запрещается использовать рисованные изображения, аниме, 3D модели из игр. Использование артов допускается только для монстров и то, в исключительных случаях.

Каноничные внешности менять нельзя! Люцифер искомо не может хвастаться пятым размером груди или идеальными бицепсами, а у Дина в носу отродясь не было пирсинга. Исключение составляют только второстепенные персонажи или те, кто не может похвастаться хотя бы минимумом исходников.

► На огромные картинки в подписи, неподъемные gif-изображения и кислотный километровый текст форумные ведьмы безоговорочно насылают страшную порчу, так что в Ваших интересах ничего вышеуказанного не использовать. Лучше всего прибегнуть к шаблону подписи, который содержит информацию об эпизодах и инвентаре – не прячьте свои сокровища.

► Если администрацией замечено, что Ваша подпись не соответствует правилам, будьте готовы к чистке. Возможно, с экзорцизмом.

► Порнография в рекламе, на аватарах, а так же расизм и прочие мерзости (в том числе бесконтрольная матерщина не по делу) у нас строго запрещены. Фу, товарищи, стыдно же должно быть!

► Если в подписи и аватарах Вы используете чужие творения, будьте добры указывать автора. Не то он имеет полное право откусить Вам голову, как летучей мыши, а мы еще и соус предложим.

Постепенно мы подошли к игре. Готовы? Приоткрывайте занавес и держите оружие наготове – распахивается огромный мир Сверхъестественного.

► Минимальный размер поста – 2600 символов или около 30 строк. На форуме есть счетчик, который считает каждый Ваш символ. Под этим счетчиком прячутся маленькие феи, но на них не стоит отвлекаться. Дин, например, знает, что заглядываться на этих маленьких созданий с завидным размером округлостей чревато.

Пишите грамотно! Если Вы штрига, просите жертву печатать за Вас и бейте её орфографическим словарем за ошибки, иначе будет некрасиво. Употребление смайлов и прочих странных отличительных знаков не приветствуется настолько, что Вы рискуете заработать простреленное колено. Спойлер с картинкой, описывающей внешность или оффтоп можно, так и быть.

Необходимо соблюдать очередность. Во избежание путаницы внутри сюжетных эпизодов на форуме любезно предоставлена боковая вкладка, на которой представлены актуальные должники. Гильотина не дремлет!

► На отпись в сюжетный эпизод дается семь дней. Один пост в неделю сможет сдать даже занятой по уши Король Ада, так что не прибедняйтесь. При сообщении уважительной причины мы откладываем казнь, но если все происходит молча, по-партизански… Сэм, где лопата? Время рыть могилы!

► Привет от Феникса-Тройки! Прямую речь нужно выделять жирным шрифтом. Если Вы умеете и хотите думать, то оформляйте так: «- Я хороший и буду соблюдать все правила.» Чужие слова подчеркиваются и также выделяются жирным, пройти мимо слов собеседника будет сложно. Лишь только действия остаются без каких-либо отличительных черт, так что ешьте, убивайте и любите в одинаково стандартных тонах.

► Чрезмерная забота в игровой части вредит психическому и физическому здоровью персонажа. Иногда не только чужого, но и Вашего. Почему? Ну, уже хотя бы потому, что нельзя без спроса тащить вампира к жерлу вулкана и выкидывать его туда. Он, как минимум, обидится. Смерть, серьезные увечья или описание ряда действий за соигрока без договоренности недопустимы. Так что отпусти зубастого и дай ему право выбирать.

► Агрессивная пропаганда ЛГБТ, поклонения Дьяволу нужно дозировать. Проект ориентирован в первую очередь на канон и, не смотря на допущение той же свободной любви, лучше не злоупотреблять.

► Кросспол разрешен. Главное, чтобы роль не трещала по швам в глазах других людей, поэтому постарайтесь признаваться в этом не слишком часто.

Время выходить в мир! Регистрация и игра – далеко не всё, что может предложить проект. Встречайтесь, общайтесь, весело проводите время.

► Во флуде можно потискать ангела, поцеловаться с демоном, погладить оборотня и жениться на вендиго. Делайте всё, что вздумается, но только в рамках специально отведенной темы. Флудить в других местах, не предназначенных для данного занятия, опасно, ибо администрация располагает полным арсеналом орудий пыток и иногда даже убийств.

Драться и ругаться нельзя. Решайте всё мирно, за столом переговоров. Ничего страшного, если Вы – огромный пушистый оборотень, а напротив Вас молодой охотник. Разберитесь в своих чувствах адекватно и пожмите друг другу лапы-руки. В противном случае придется Вам дать серебряной ложкой по лбу, а тому пулю с солью в ногу.

► Относитесь ко всем с уважением. Мы семья! И любим одинаково каждого «ребенка».

► А еще мы умеем банить. За оскорбление администрации, неадекватное поведение, проявление агрессии и попытки ущемления чужих прав мы помещаем Вас в непроницаемый бункер, под тысячу разнообразных пентаграмм, старательно зачитывая экзорцизм и заливая святой водой. Но лучше не надо доводить до этого.

Отдельно обращаемся к рекламным партнерам. Не бойтесь, ножа у нас с собой нет. Пирог хотите?

Пиар должен быть взаимным. У нас нет всевидящего Ока, но есть кое-что пострашнее, поэтому невзаимная реклама все равно будет обличена, расследована, изъята, а также по случаю нахождения виновник безвременно и беспристрастно ликвидируется.

► Для рекламы используется специальный аккаунт, он находится в шапке форума. Включаем фонарик, ищем и находим – всё просто.

Правила написаны Personal Jesus
под контролем Дина Винчестера специально для проекта Supernatural: darkness is coming